Candidiasis. Dudas sobre algunos alimentos

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Candidiasis. Dudas sobre algunos alimentos

Notapor jupiter » Mié Ene 09, 2008 11:27 am

Hola,
saludos a todos porque me parece muy interesante éste foro.

Quería preguntaros sobre candidiasis.
¿Podríais concretarme si alguno de éstos alimentos no debo tomarlos, en el caso de tener candidiasis?


- levadura de cerveza
- polen de abeja
- miel
- germen de trigo
- nueces o avellanas
- arroz integral
- pan de centeno integral
- Quinoa (cereales o copos)
- cerveza sin alcohol

- espaguetis, macarrones, sopa de fideos, sopa con sémola de trigo.
- sal marina

- copos de avena (o copos de trigo) integral
- Leche de avena o leche de almendras
- zanahorias
- patatas
- calabaza
- nabo
- berenjenas
- tomates
- pimiento

- filetes o pescado frito (rebozado con pan rallado, o con harina)
- vinagre de sidra o manzana
- Chucrut (col fermentada)
- Yogurt de leche de vaca
- lechuga, o endivias
- tomate
- huevo cocido
- cubitos de caldo
- soja texturizada

- naranjas
- manzanas



Muchas gracias,
Saludos
jupiter
 
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Notapor Izha » Mié Ene 09, 2008 12:04 pm

Candidiasis:
Debemos llevar una dieta sin levaduras , sin alimentos fermentados o que contengan levaduras., esto es un poco dif´cil ya que estas están en muchos sitios:
Cerveza
En caldos concentrados
Pates
Hongos y setas
Vinagre
Pan y derivados
Quesos fuertes, con Moho
Te negro, Kombucha
Bebidas alcohólicas
Salsa soja, tamari, Chucrut...
Suplementos de levadura de cerveza
Azucar refinado

Quinoa tomarla con moderación
Fruta no muy dulce con moderación
Avena con moderación
Ajo es un fuerte fungicida por lo que esta recomendado
Regaliz puede ayudar a calmer el intestino
En general lo ideal es uan dieta baja en carbohidratos.
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Notapor Andrés » Mié Ene 09, 2008 3:42 pm

Hola,

Izha tiene toda la razón (¡atentos con ella que sabe un montón...!!!).
:D

Como ya hemos hablado en otras ocasiones, la cándida se nutre de azúcares y éstos se producen a través del metabolismo de los hidratos de carbono, por lo cual, todo lo que son azúcares, bollerías, pastelerías, yogures, lácteos, y sobre todo, cereales (cualquiera de ellos, pan incluido, claro) y pastas deberían ser excluidos de la dieta hasta que se controle la candidiasis.

Saludos cordiales
Andrés
La tranquilidad de conciencia es la medida de tu libertad (Peter Yang)
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Notapor jupiter » Mié Ene 09, 2008 10:10 pm

Hola,
Os agradezco vuestros comentarios.

Creo que tengo colón irritable y/o cándidas. Próximamente iré a algún medico naturópata. Él me lo confirmará. Últimamente estaba modificando mi alimentación.


Estoy leyendo algo y parece ser que, por lo que comentáis algunos (Oso Blanco, Andrés, Izha), que es preferible suprimir de momento:
- Quinoa (cereales o copos)
- Arroz integral (el arroz blanco ni hablar)

- Copos de avena integral
- Leche de avena





Aún tengo dudas sobre los siguientes alimentos:

- Polen de abeja
- Germen de trigo
- Lecitina de soja
- sopas o alimentos que lleven Sémola
- Cuscús


- Berenjenas
- Tomates
- Pimiento


ESPECIAS:

- Orégano
- Nuez Moscada
- Comino
- Curry (lleva Curcuma, Pimienta, Mostaza, Macis, Cilantro, Jengibre, Cardamomo, Clavo, canela, Cayena, Anis)




Manzanas será mejor no tomarlas de momento, aunque no son muy dulces.
y Naranjas supongo que sí podré. ¿no?



Los copos de avena integral creo que me ayudaban bastante para no tener estreñimiento. Los echaba en el desayuno con leche de almendras. No sé muy bien cómo sustituirlos.
El arroz integral o la quinoa para hacer una paella o un arroz tampoco sé muy bien cómo sustituirlo...




Muchas gracias,
saludos.
jupiter
 
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Notapor Izha » Jue Ene 10, 2008 1:26 pm

Naranjas mejor no
Curry ni hablar y mas con el colón irritable
Patatas tampoco
Verduras si son recomendables.

Quino ay arroz integral con moderacíon, que una paella de verduras, esta muy buena, la de pescado y carne tambien, si la preparas con arroz integral te gustara tambien
puedes tomar un suplemento de acidophilus para regenerar la flora
Mira este enlace:
http://www.casapia.com/Paginacast/Pagin ... diasis.htm
:oops: :oops: :oops: Andres gracias por darme animos ya que desde qeu estoy con vosotros estoy aprendiendo un montón.
Besos
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Notapor jupiter » Vie Ene 11, 2008 1:17 am

Gracias Izha,

Aunque es pronto para saberlo éste tipo de alimentación sí me está yendo bien.


He ido cambiando mi alimentación desde hace algunas semanas y sorprendentemente (puesto que no me lo esperaba) he mejorado porque tenía algo de dermatitis con picores y escamaciones en algunas zonas de la cara. Eso me ha desaparecido. También tenía una carraspera crónica un poco pesada y molesta a veces... ya no lo tengo. La zona de la garganta y oídos siempre la he tenido muy congestionada, como con sensación de oídos taponados. Eso ha mejorado mucho (no del todo pero ha mejorado mucho). Yo lo achaco quizás a que tengo un poco más limpios los intestinos: pienso que se me ha corregido el estreñimiento gracias a los copos de avena y sobre todo también a que he dejado los lácteos como el queso y el yogurt. (la leche de vaca tampoco la tomo desde hace mucho).

Como creo que los copos de avena debo dejarlo de momento, voy a tomar alguna fibra como salvado de arroz o copos de pectina, que creo que no irritan y son mas adecuados (mejor que el salvado de trigo).


El paladar también lo tenía bastante estropeado quizás por el arroz, el pan, el vinagre, la cerveza sin alcohol, todo eso me excitaba, abusaba de ello, y me estropeaba el paladar creo. Y también después de las comidas me entraba un sopor que me obligaba a echarme una siesta. Ahora estoy mas despejado y no siento esa necesidad de echarme una cabezada.

Todo esto no me lo esperaba, porque realmente el tema que me molesta más es el colón irritable y/o cándidas que si un especialista me lo confirma lo iré tratando según me diga.

Bueno, de momento es pronto. Ya iré viendo y os comentaré.

saludos de nuevo,
Muchas gracias.
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Notapor JM JM » Lun Ene 14, 2008 4:54 pm

Hola a todo el mundo.

Me gustaría saber si los edulcorantes tb son perjudiciales para este tipo de hongo/levadura, o que me dijérais con que endulzar las bebidas para tomar, hay que hacerse cargo que tomar bebidas en el desayuno sin azucarar livianamente es un palo. Qué tipo de cosas se podrían desayunar?

Toda la fruta hay que suprimir? el kiwi por ejemplo?
Los preparados vegetales tipo leche de soja o similar?

Gracias a todos.
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Notapor Izha » Lun Ene 14, 2008 6:39 pm

Es fundamental eliminar:

* Productos y alimentos que contengan azúcares o con sabor dulce (azúcar, sacarina, miel, dextrosa, maltodextrina, fructosa, siropes, refrescos, cereales del desayuno, productos de bollería y pastelería, postres, helados etc).
Puedes tomar:
*bebidas vegetales: arroz, soja,avena sin azucar añadido.
Si no te gustara la de soja la de avena esta buenisima, la de arroz tambien pero a mi me gusta mas la de avena
La mayoría de las personas con candidiasis puede beneficiarse tomando un suplemento multinutriente que incluya todas las vitaminas y minerales necesarias para el organismo.
AYUDAS EXTRAS
Paralelamente al tratamiento es importante seguir unos cuantos pasos que pueden ayudar significativamente a la recuperación de la candidiasis crónica.

o Mantén la casa y el lugar de trabajo libres de humedad y manchas de moho. Presta particular atención al baño y cocina manteniéndolos bien aireados.

o Evita las plantas que muestren moho en la tierra u hojas.

o Cocina siempre con ingredientes frescos y procura cocinar la cantidad justa para cada comida . De esta manera evitarás consumir comida guardada de un día para el otro (por el contrario, se pueden congelar los alimentos una vez cocinados).

o Practica algún tipo de ejercicio, aunque sea ligero. El ejercicio ayuda a fortalecer el sistema inmunitario.
PAN DE ALMENDRAS

5 vasos de almendras crudas molidas

1/2 vaso de agua mineral

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de bicarbonato

1 huevo (opcional)

Se precalienta el horno a 180ª. En un procesador de comida o batidora se mezclan el agua, aceite, bicarbonato y el huevo (opcional). A esta mezcla, se le añade poco a poco las almendras molidas hasta que la consistencia sea de papilla muy espesa (al gusto). Se unta un poco de aceite en un molde para el horno y se le añade la “papilla”. Se introduce en el horno durante 1 hora. Al cabo de ese tiempo se retira del horno, se saca del molde y se le da la vuelta dejándolo enfriar en en un plato o superficie limpia.

Este pan de almendras puede ser salado o “dulce”. En la opción salada se puede añadir sal y especies como ajo y orégano. En la opción “dulce” se puede usar canela, vainilla, anís verde, o cualquier otra especies al gusto.
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Notapor JM JM » Lun Ene 14, 2008 7:51 pm

Muchas gracias Izha, eres un encanto.

Sigo sin saber muchas opciones para el desayuno, aunque el pan de almendras es una opción, pero para no aburrir necesitaría más ideas, así como de media mañana, la persona en cuestión se levanta temprano y trabaja toda la mañana y tenerla a leche de soja como que es un poco crudo.

Muchas gracias.
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Notapor Izha » Lun Ene 14, 2008 8:39 pm

ALgún día se puede llevar un Taper con un huevo revuelto o tortilla (1 yema-claras, si tiene mucho apetito) con carne picada, verduritas a la juliana.
Otro, algún yogurt con frutos secos.
El pan de almendras o prueba de espelta con tofu
En el descanso tomar te verde o manzanilla en vez de café, se soluciona llevando la bolsita o uno instantaneo y sacando solo agua caliente de la máquina del café
Unas tortitas de arroz con tofu
Puedes hacer yogures de soja estan muy ricos y añadirles semillas de calabaza o unos pocos frutos secos
Una tortita d earroz con pechuga a la plancha
Ya no se que mas ponerte
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Notapor JM JM » Mar Ene 15, 2008 1:53 pm

Muchas gracias, Izha por tu amabilidad, repito eres un sol.

Estoy indagando por la red, viendo más cositas.

Cómo se hacen los yogures de soja? caseros? bueno si no es mucha molestia y sabéis... me lo decís.
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Notapor Izha » Mar Ene 15, 2008 8:19 pm

Yo los realizo con 1l. de leche de soja natural y biológica, la caliento y añado un yogurt (de los normales) y directamente a la yogurtera, a veces le añado Bambu, mermelada s/a, trozos de fruta... voy improvisando; salen muy cuajados.
Tambien se qeu Vogel tiene un preparado para realizar el Yogurt de soja y una yogurtera, pero yo hace muchos años que los preparo asi y estan muy buenos, no tienen nada que ver con los de compra
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Leche de arroz y candidiasis[

Notapor jupiter » Mié Ene 30, 2008 11:34 am

Leche de arroz y candidiasis


Hola a todos,

He probado por primera vez la leche de arroz que compré en un herbolario. Es biológica, de la marca "Vitaliz", y en los ingredientes me fijé de que no lleve ningún tipo de azúcar. Sin embargo su sabor es un poco dulce y ando un poco mosqueado porque quiero seguir una dieta sin azúcar tal como indica Cala Cervera para tratar la candidiasis.

Ya digo, comparándolo con el sabor de la leche de soja, la leche de arroz tiene un sabor algo dulce. No sé si es normal o es que le habrán añadido azucar, aunque no lo indica en los ingredientes del envase.

¿Vosotros también habéis notado que la leche de arroz es un poco dulce? ¿Es normal y no será malo para seguir la dieta contra la candidiasis?

He probado también otras, como la leche de avena y la de almendras, que no son tan sosas como la leche de soja, pero que no parece que lleven azúcar añadido. Sin embargo la leche de arroz la he notado mas dulce de lo normal.


Gracias
Saludos
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Notapor JM JM » Mié Ene 30, 2008 6:52 pm

Jupiter, en mi modesta opinión creo que ese sabor dulce lo produce el arroz al fermentarlo.

Lo digo pq ultimamente estoy comprando una leche de soja y arroz biológica de un supermercado, a buen precio, y también me daba curiosidad del sabor tan agradable que tenía, y lo raro es que había leído y releído la composición y no ponía nada de azúcar ni dextrina ni derivados. El caso es que en casa más tranquilamente, estudiando la etiqueta -como dice mi mujer- vi que ponía que el sabor dulce es natural por la fermentación del arroz.

Espero que te sirva. Un abrazo.
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Notapor jupiter » Mié Ene 30, 2008 8:17 pm

Gracias JM JM,

Sí. También he mirado la composición en el envase e indica que la leche de soja tiene muy pocos hidratos de carbono y pocos azucares, la leche de avena tiene algo más, y la leche de arroz tiene bastante más. No es azúcar añadido sino que de la elaboración sale así.
Y en un herbolario me comentaron que efectivamente, que de manera natural la leche de arroz es más dulce.

Pensareis que por qué me he complicado. Podría tomar leche de soja, pero me dijeron que durante unos días (para realizar correctamente un análisis de metabolitos en el que se detecta la arabinosa y la posible infección por candidas) tenía que abstenerme de tomar legumbres, cebada, y algo mas... y como la soja es una legumbre quise sustituirla por la leche de arroz.

Saludos
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