Dar crema de cacahuete para reducir alergias desde pequeños

crema cacahuete

La crema de cacahuete, según estudios británicos, prevendría hasta 10.000 nuevos alérgicos al año en ese país. ¿Cuál es el origen de esta afirmación? Diferentes estudios científicos han demostrado que la introducción precoz de alimentos potencialmente alergénicos -como los cacahuetes- en la alimentación del lactante tiene un efecto preventivo en el desarrollo de alergias alimentarias. …

Leer más

Resveratrol: Beneficios para la Salud

Resveratrol

Reconocido por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, el resveratrol ha sido objeto de numerosos estudios que exploran sus efectos en la prevención de enfermedades cardiovasculares, el envejecimiento y la salud cerebral, entre otros aspectos. ¿Qué es el Resveratrol? El resveratrol  o trans-3, 4′, 5,-trihidroxiestilbeno, es una molécula que consta de dos anillos aromáticos conectados por …

Leer más

Aceite de Onagra: Propiedades y Beneficios

Propiedades del Aceite de Onagra

Una de las plantas medicinales más conocidas hoy en día entre las mujeres es la Onagra, también llamada prímula. De hecho, debido a las propiedades y beneficios de la planta, se la conoce también como “la planta de la mujer”. Origen del aceite de onagra El Aceite de Onagra proviene de la planta de la …

Leer más

Menta: Propiedades de la Planta Medicinal

beneficios menta

La menta, en general, es un conjunto de plantas similares entre sí, caracterizadas sobre todo por haber sido empleadas profusamente como especies medicinales. No existe un huerto sin alguna variedad de menta. Una vez plantada, ella sola se conserva, propaga y busca acomodo donde mejor le place. Toda casta de hierbabuena suele tener las hojas …

Leer más

Cobalamina: Funciones de la Vitamina B12

Cobalamina

Pertenece a esta vitamina un grupo de compuestos llamados cobalaminas. La cobalamina es un compuesto orgánico estable que contiene un átomo de cobalto, conocida como factor antianemia perniciosa, factor de Castle o factor proteico animal. Las principales formas de cobalaminas presentes en el organismo humano son la hidroxicobalamina, la adenosincobalamina y la metilcobalamina. La vitamina …

Leer más

Síndrome de Sjögren

Sjögren

El Síndrome de Sjögren es una enfermedad poco diagnosticada. «Con frecuencia pueden pasar hasta 10 años desde el inicio de la clínica hasta que se produce el diagnóstico.» Esto se debe, entre otras causas, a la falta de información y sensibilización. Esto ocurre tanto en la sociedad como en la comunidad médica y en la …

Leer más

Mostaza negra: Planta Medicinal

mostaza planta

Mostaza negra (Brasica nigra) es una planta de desarrollo anual cuyo origen se encuentra en el Lejano Oriente. Aunque se ha aclimatado muy fácilmente a nuestras latitudes; en la actualidad su cultivo es muy corriente así como su desarrollo de tipo silvestre, abundando en terrenos incultos y barbechos, sobre todo en el norte del país. …

Leer más

Sulforafano: Propiedades y beneficios

sulforafano

El sulforafano está ganando popularidad debido a su potencial para promover la salud y prevenir enfermedades. A continuación podrás leer todos sus beneficios. ¿Qué es el sulforafano? El sulforafano (SFN) es un compuesto presente en los vegetales perteneciente a la familia de los isotiocianatos. Aunque también se ha encontrado en semillas y plantas maduras, el …

Leer más

Arroz: Variedades y beneficios

Arroz

Fuente de nutrientes clave en las dietas saludables El arroz es un alimento básico que se consume en todo el mundo y desempeña un papel importante en muchas culturas culinarias. Es una fuente de nutrientes clave y puede formar parte de una dieta saludable por varias razones. Variedades alternativas al arroz blanco Arroz integral Conserva …

Leer más