Informaciones
Cosmética Natural
El Aceite de Chiapas- Artículo Informativo -
|
|
|
|
EL ACEITE DE CHIAPAS
El aceite de Chiapas se obtiene a partir de la corteza de la Mimosa tenuiflora (Tepezcohuite), perteneciente a la familia de las mimosáceas y que se cultiva en el estado mexicano de Chiapas. La Mimosa tenuiflora, conocida por los Mayas como el árbol de la piel o Tepezcohuite, posee grandes propiedades regeneradoras de la piel y por ello fue considerado por ésta civilización como árbol sagrado. Las tradiciones heredadas de los antiguos Mayas relatan los efectos del tepezcohuite en la cicatrización de úlceras, quemaduras o llagas de diferentes etiologías, tanto en personas como en animales. La importante eficacia del extracto viene dada por tres actividades fundamentales:
El tepezcohuite, además, posee propiedades antisépticas, analgésicas y cicatrizantes. Está especialmente indicado en quemaduras, regeneración celular de la piel, repigmentación, úlceras, pruritos (picores), llagas, cuperosis y eritemas solares (heridas producidas por el sol). |
| < Anterior | Siguiente > |
|---|